Oxtail Stew/Rabo Guisado


2013-02-17 20.45.44Oxtail Stew is my favorite meat, the key here is the red wine and the culantro don’t confuse it with cilantro. Now here is what I do to it.

Ingredients

4 pounds oxtails
2 large onions, chopped
1 cup celery, chopped
2 teaspoon sugar
3 spoons canola oil
2 tablespoons hot sauce
1/2 cup Mi Sofrito
4 teaspoons tomato paste

1 cup red wine

Directions

Wash and remove any fat around it but leave some of it for flavor.

Marinate the meat with Mi Sofrito overnight.

In a large pot add the oil on medium high and add sugar, when the sugar caramelize carefully add the meat.

Let it cook for about 1 1/2 or until tender.

Now add your red wine and 3 leaves of culantro, when is almost done add your tomato paste and at the very last minute chopped onions, celery and hot sauce if you desire.

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Rabo guisado es mi carne favorita, la clave aquí es el vino tinto y el culantro o recaito ancho, no lo confundas con cilantro/recaito. Ahora aquí es lo que hago con ella.

Ingredientes

4 libras de rabo
2 cebollas grandes, picadas
1 taza de apio picado
2 cucharadita de azúcar
3 cucharadas de aceite de canola
2 cucharadas de salsa picante
1/2 taza Mi Sofrito
4 cucharadas de pasta de tomate
1 taza de vino tinto

Instrucciones
Lavar y quitar toda la grasa que le rodea pero deje algo de grasa para darle sabor.

Marinar la carne con Mi Sofrito la noche anterior o minimo 2 horas.

En una olla grande agregar el aceite y añade la azúcar, cuando el azúcar se caramelice añade con cuidado la carne.

Dejar cocer durante aproximadamente 1 1/2 o hasta que estén tiernos.

Ahora agregue el vino tinto y 3 hojas de culantro, cuando está casi hecho añade la pasta de tomate y en el último minuto la cebolla picada, el apio y salsa picante si lo deseas.

 

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